Eir Aoi - I will... Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Sebuah lagu dari sudut pandang Eugeo untuk Kirito :))


nagai nemuri wa dore hodo no omoi wo tsukutta no darou
長い眠りは どれ程の想いを作ったのだろう
- Sudah berapa lama aku tertidur?

afuredasu kanashimi wo dakishime ikiru hito
溢れ出す 悲しみを 抱きしめ生きる人
- Dirimu yang hidup dalam semua kesedihan ini

yoru wo norikoeru tabi ni
夜を乗り越えるたびに
- Setiap kali di malam hari

hidoku obiete shimau kimi
酷く怯えてしまう君
- Dirimu yang ketakutan

kono yasashii sekai de
この優しい世界で
- Di dunia yang indah ini

itsuka mata aeta nara
いつかまた会えたなら
- Jika aku bisa bertemu denganmu sekali lagi

nakanaide dare yori yasashii hito yo
泣かないで誰より優しい人よ
- Jangan menangis, kau adalah orang paling baik yang pernah kutemui

sutenaide nani yori hikaru ashita wo
捨てないで何より光る明日を
- Jangan membuangnya jauh-jauh, untuk hari esok yang lebih cerah

dore dake tooku hanarete shimattemo
どれだけ遠く 離れてしまっても
- Mau seberapa jauh jarak diantara kita

kawaru koto naku zutto kokoro wa tsunagatte iku
変わることなく ずっと心は繋がっていく
- Hatiku takkan berubah, dan akan tetap terhubung

tsunagatteiru
繋がっている
- Tetap terhubung

kurikaesareru kisetsu ga bokura wo irodotte yuku
繰り返される季節が僕らを彩っていく
- Musim terulang yang mewarnai kita

toorisugita hibi wa hora ima mo kagayaiteru
通り過ぎた日々はほら今も輝いてる
- Hari-hari yang berlalu masih terlihat bersinar

nemurenakatta itsuka no yoru
眠れなかったいつかの夜
- Terkadang aku tak bisa tidur di malam hari

yowai kokoro ni kizuita
弱い心に気付いた
- Kusadari hatiku yang lemah

dakedo namida no wake ni mukiaeta toki ni
だけど涙の 理由(わけ)に向き合えた時に
- Ketika kukatakan alasan air mataku mengalir

mata kitto waraeru hazu sa
また きっと笑えるはずさ
- Aku yakin kau bisa tersenyum

yamenaide shinji tsuzukete yuku koto wo
やめないで信じ続けていく事を
- Janganlah berhenti dan tetaplah percaya

kesanaide sunao na sono nukumori wo
消さないで素直なその温もりを
- Jangan hilangkan kehangatan ini

mamotte kita mono ushinatta mono
守ってきたもの失ったもの
- Apa yang telah kulindungi dan apa yang telah kulenyapkan

subete kono te de kakaete kita
全てこの手で抱えてきた
- Kupegang semuanya dengan tanganku

hoshi no mienai hi ga otozuretemo
星の見えない日が訪れても
- Jika malam tanpa bintang akan tiba

tsumetai ame ga furiyamanakutemo
冷たい雨が降り止まなくても
- Jika hujan yang dingin takkan berhenti

mabuta tojireba
まぶた閉じれば
- Jika kau tutup kelopak matamu

anata ga waratteiru
あなたが笑っている
- Tersenyumlah

sore dake de mata donna ashita mo shinjirareru
それだけでまた どんな明日も信じられる
- Dalam kesendirian, aku percaya akan hari esok

nee dore dake no jikan ga atta to shitemo
ねえ どれだけの 時間があったとしても
- Hey, mau seberapa banyak waktu yang kau miliki

tarinakute tariru hazu nai keredo
足りなくて 足りるはずないけど
- Itu masih belum cukup

demo kou shite kimi ni aete yokatta
でもこうして 君に会えて良かった
- Tetapi senang bertemu denganmu

nakanaide dare yori yasashii hito yo
泣かないで誰より優しい人よ
- Jangan menangis, kau adalah orang paling baik yang pernah kutemui

sutenaide nani yori hikaru ashita wo
捨てないで何より光る明日を
- Jangan membuangnya jauh-jauh, untuk hari esok yang lebih cerah

mamotte kita mono ushinatta mono
守ってきたもの失ったもの
- Apa yang telah kulindungi dan apa yang telah kulenyapkan

subete sono te ga kakaete kita
全てその手が抱えてきた
- Kupegang semuanya dengan tanganku

hoshi no mienai hi ga otozuretemo
星の見えない日が訪れても
- Jika malam tanpa bintang akan tiba

tsumetai ame ga furiyamanakutemo
冷たい雨が降り止まなくても
- Jika hujan yang dingin takkan berhenti

mabuta tojireba
まぶた閉じれば
- Jika kau tutup kelopak matamu

anata ga waratteiru
あなたが笑っている
- Tersenyumlah

soshite kawarazu zutto kokoro wa tsunagatte iku
そして変わらず ずっと心は繋がっていく
- Hatiku takkan berubah, dan akan tetap terhubung

tsunagatteiru
繋がっている 
- Tetap terhubung

*note: lagu yang mengandung bawang :"))

Eir Aoi - I will... Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Senin, 20 Juli 2020
Aimer - Haru wa Yuku PV HD (with Kara & Indo trans)

Fate/Stay Night Heaven's Feel III : Spring Song Ost

Screenshots:


Aimer - Haru wa Yuku PV HD (with Kara & Indo trans)

Posted by Shirayuki-chan
Minggu, 19 Juli 2020
ReoNA - ANIMA Lyrics


Title: ANIMA
Singer: ReoNA
Sword Art Online Alicization War of Underworld Final Cour Opening Theme


tamashii no iro wa naniiro desu ka
魂の色は 何色ですか
- Seperti apakah warna jiwamu?


“mou isso oreta mama de”
「もういっそ 折れたままで」
- "Sudah cukup, sudah hancur"


suteru hodo nigedasu hodo
捨てるほど 逃げ出すほど
- semakin kau buang jauh-jauh, semakin jauh kau lari


tsuyokunai yo hora
強くないよ ほら
- aku lemah

 
mou ichido kodou, takanaru
もう一度 鼓動、高鳴る
- berdetaklah sekali lagi, berdetaklah

 
nani ga tadashii ka nante
何が正しいかなんて
- aku harus bagaimana?


wakaranai kedo
わからないけど
- aku tak tahu


katachi no nai mono bakari ga
形のないものばかりが
- tak hanya sesuatu yang berbentuk saja


taisetsu ni natte yuku (found them truly)
大切になって行く (found them truly)
- menjadi yang paling penting (found them truly)


kazaranai kotoba dake ga
飾らない言葉だけが
- hanya sebuah kalimat biasa 


tsuyoku musubareteru
強く結ばれてる
- namun mengikat kuat 


mata tsumazuite korogatte sore demo kudakenai
また躓いて転がって それでも砕けない
- Walaupun tersandung dan terguling, ku tak bisa menghancurkannya


tamashii no iro wa naniiro desu ka
魂の色は 何色ですか
- seperti apakah warna jiwamu?


tada kizutsuite tsuyogatte sore demo mitsuketai yo
ただ傷ついて強がって それでも見つけたいよ
- dengan luka dan kekuatan ini aku masih harus menemukannya


tamashii no katachi tashikameteru yo
魂のカタチ 確かめてるよ
- aku akan mencari bentuk jiwa itu

 
fukai chi no soko de hitori
深い地の底で一人
- sendirian di bawah tanah terdalam

 
tobira to kagi wo sagasu
扉と鍵を探す
- kutemukan pintu dan kunci

 
otogibanashi wa hora
おとぎ話は ほら
- kisah itu ada disini


awa no you ni zenbu kiete
泡の様に全部消えて
- semua lenyap seperti gelembung


kattou, zanzou dake
葛藤、残像だけ
- pertikaian, dibaliknya


tsugi no peeji e
次のページへ
- menuju halaman berikutnya


nobiteku edaha ga wakarete
伸びてく枝葉が分かれて
- akar dan dedaunan yang tumbuh


sorezore no michi wo yuku (found them truly)
それぞれの道を行く (found them truly)
- menuju masing-masing jalurnya (found them truly)


sabishii omoide dake ga
寂しい思い出だけが
- ingatan yang kesepian

 
tsuyoku ne wo hatteru
強く根を張ってる
- memiliki akar yang kuat


mada tsuranuite ushinatte sore demo kujikenai
まだ 貫いて 失って それでも挫けない
- walau sudah kulewati dan kalah, aku masih tidak mampu


kokoro wa doko ni utsuwa wa doko ni
心はどこに 器はどこに
- dimana hatinya? dimana wadahnya?

 
tada nokosarete nukeochite sore demo tsutaetai yo
ただ 残されて 抜け落ちて それでも伝えたいよ
- aku yang tertinggal dibelakang dan terjatuh 

 
tamashii no hibi wo tamashii no ishi wo
魂の日々を 魂の意志を
- hari-hari jiwa itu, tekad jiwa itu


zutto zutto
ずっと ずっと
- selalu


tamashii no iro wa naniiro desu ka
魂の色は 何色ですか
- seperti apakah warna jiwamu?


akairo desu ka aoiro desu ka
赤色ですか 青色ですか
- merah atau biru?


tamashii no iro wa (tamashii no iro wa) naniiro desu ka (naniiro desu ka)
魂の色は (魂の色は) 何色ですか (何色ですか)
- seperti apakah warna jiwamu?


toumei na kako ni futoumei na ashita ni
透明な過去に 不透明な明日に
- masa lalu yang tak terlihat, hari esok yang samar


ikiru anata wa naniiro desu ka
生きるあなたは 何色ですか
- seperti apakah warna kehidupanmu?


mata tsumazuite korogatte sore demo kudakenai
また 躓いて 転がって それでも砕けない
-
Walaupun tersandung dan terguling, ku masih tak bisa menghancurkannya

tamashii no iro wa naniiro desu ka
魂の色は 何色ですか
- seperti apakah warna jiwamu?


tada kizutsuite tsuyogatte sore demo mitsuketai yo
ただ 傷ついて 強がって それでも見つけたいよ
- dengan luka dan kekuatan aku masih harus menemukannya


tamashii no katachi tashikameteru yo
魂のカタチ 確かめてるよ
- aku akan mencari bentuk jiwa itu


zutto zutto zutto zutto
ずっと ずっと ずっと  ずっと  
- selalu, selalu


*note: lagu yang khusus diperuntukkan, untuk kebangkitan kembali Kuro no Kenshi, Kirito :"""

ReoNa - ANIMA Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Senin, 13 Juli 2020
Konnichiwa~ udah lama Shira gak ngisi konten blog lagi... maklum masih sibuk ngeraw LN Vol.23 sih h3h3

Akhirnya setelah tertunda satu musim, SAO KEMBALI HYPE!! Senang sekaligus sedih, karena WoU ini untuk sementara adalah "final season", alias akhir dari adaptasi anime SAO. Gimana dengan Moon Cradle? Entah itu akan diadaptasi atau enggak. Shira sih pengen banget :""

Oke kembali ke laptop. Shira masih belum bisa move on dari OP-ED SAO WoU 2 yang terlalu indah T.T Openingnya dinyanyikan oleh ReoNa berjudul ANIMA. Shira ulang-ulang terus dong sampe hapal saking bagusnya T.T dan endingnya dinyanyikan oleh Eir Aoi berjudul I Will. Klipnya seindah LiSA - Unlasting, dan makna didalamnya juga menyayat sekali :""

Selain itu, di klip openingnya banyak sekali hard spoiler lo. Nah di post kali ini Shira mau bahas spoiler dari klip openingnya. So, peringatan HARD SPOILER. Yang gak suka tolong GAK USAH BACA, OKE? Dilarang berkata kotor dan teman-temannya di postingan ini. Lets check this out~~

1. Kirito, di ruang kelasnya.




Tahukah kamu, ini merupakan epilog dari Alicization Awakening. Detik-detik Kirito akan segera bangkit tak lama lagi. Dia tenggelam dalam pikirannya. Seperti bermimpi yang tak ada ujungnya.Dia masih ragu untuk bangun.

2. Mimpi buruk Kirito dan traumanya yang mendalam


Saat di Aincrad dulu, Kirito pernah membunuh anggota guild Laughin Coffin. Itu sangat membekas di hatinya, mengingat membunuh di Aincrad sama dengan membunuh manusia asli di dunia nyata. Dia terus menyalahkan dirinya sendiri. Dan dihantui ketakutan.

Seperti halnya saat insiden Death Gun. Ketika Kirito mengetahui kalau Death Gun merupakan anggota Laughin Coffin, rasa ketakutannya kembali membuncah. Baginya, insiden itu adalah trauma yang takkan terlupakan.

Namun ketika Kirito mengetahui bahwa PoH masih mengincar dirinya di UW, menyebabkan tak sedikit nyawa yang jadi korban, dia sudah tak segan lagi membunuhnya. Bahkan menjadikannya pohon abadi di UW, sehingga dia takkan bisa logout untuk selamanya. 

3. Manusia lucknut sebelum Kaisar Vektor


Masih ingat di SAO WoU 1, saat Asuna berpapasan dengan seorang pegawai di RATH? Asuna menatap aneh pada pegawai itu. Ya, dialah Yanai, yang sejak awal sudah memata-matai pergerakan RATH. Dan yang lebih mengejutkannya, dia adalah mantan pegawai Sugou bamgsat. Dialah dalang yang membuat pergerakan di UW jadi melenceng, dan yang paling menjijikkannya, dia melakukan itu semata-mata hanya karena tergila-gila pada dewi tertinggi Administrator. Lihat, betapa lucknutnya manusia yang satu ini.

4. Jalan keluar


Wah wah wah yang gak ngeh pasti bertanya-tanya ini apa. Yap, ini adalah "Altar Ujung Dunia" atau "Altar World End". Satu-satunya jalan keluar di UW. Disinilah nanti Kirito dan Asuna membawa Alice untuk keluar dari UW sebagai AI pertama di dunia nyata.

5. Akankah Eugeo bangkit kembali?



Melihat sosok sahabat sejati Kirito ini memegang light cubes, mungkinkah Eugeo akan bangkit kembali? Sayang sekali tidak, dia hanya akan muncul dihadapan Kirito, sebagai "semangatnya"

   
'Ingatan Eugeo mendorong Kirito, saat melawan Gabriel Miller'
 6.Sosok asli PoH, Vassago Casals



Di WoU 1, Vassago memakai akun komandan dark knight, sayangnya tewas jatuh ke jurang saat Asuna datang. Setelahnya dia login lagi dengan mengkonvert akunnya di GGO/SAO, yaitu PoH. Nama seorang pembunuh di guild Laughin Coffin saat era SAO dulu. Dia paling berambisi untuk membunuh Kirito dan Asuna.

7. Gabriel Miller, sang "iblis sejati"



Last battle yang paling di tunggu-tunggu, dimana Gabriel Miller yang sempat tewas di akun Kaisar Vektornya, login kembali dengan mengkonvert akun GGOnya, Subtilizer, dan menjelma menjadi iblis sejati. Pertarungan ter-epik yang paling di nanti saat melawan dual sword Kirito.

8. Bagaimana nasib Underworld kedepannya?


Gerbang Altar Ujung Dunia. Tujuan Kirito & Asuna adalah membawa Alice keluar melalui gerbang ini. Ke dunia nyata. Yang merupakan tujuan awal Project Alicization. Membawa AI pertama ke dunia nyata. Namun sayang sekali. Kirito membiarkan Asuna dan Alice menaiki tangga menuju gerbang ini duluan, sementara Kirito masih harus menahan Gabriel. Dan diburu waktu agar tidak terkena dampak Fase Percepatan Kritis. Fase yang dapat menyebabkan percepatan waktu di UW meningkat pesat mencapai 5000x. Jika fase ini dilawan, dapat menyebabkan kerusakan otak yang parah.

Namun sayang sekali. Fase Percepatan Kritis tak terkejar, dan melegakannya, Alice berhasil keluar dari UW.

Ketika Fase ini pun berlangsung. Kirito hanya terdiam, ia hanya berharap Asuna dan Alice berhasil keluar dengan selamat. Ia kembali merasakan kesedihan, tak bisa bertemu kembali dengan teman-teman dan keluarganya untuk waktu yang cukup lama, hingga fase ini entah kapan akan selesai.

Tetapi hal yang tak ia duga terjadi, Asuna tidak logout. Dia juga, menetap di UW. Dan menemani Kirito sampai Fase Percepatan Kritis di UW berakhir. Mereka melakukan revolusi di UW selama 200 tahun, dengan menjadi "The King & Queen of Star."

Akhir kata

SAO WoU 2 hanya berjumlah 11 episode. Yang mengadaptasi LN Vol 17-18. Bagaimana dengan Moon Cradle? Masih belum ada info apakah akan diadaptasi anime juga atau tidak. Kita tunggu saja updatenya nanti.

Cukup sekian spoiler Shira-chan kali ini. Tambahin di komen ya kalau ada yang kurang!
Shira-chan's New Project!

Sword Art Online Alicization Lycoris adalah adaptasi manga terbaru dan pertama kalinya untuk seri Alicization yang sepenuhnya merupakan original story alias belum pernah dipublish dan diceritakan dimanapun baik itu di LN atau gamenya. Original story sepenuhnya dipegang oleh sang LN writer sendiri yaitu Reki Kawahara-sensei, untuk design karakternya masih dipegang oleh Abec-sensei, dan penggambaran manganya alias mangakanya adalah Hirokawa Tomo-sensei, yang juga merupakan mangaka dari Sword Art Online Hollow Realization. 

SAO Alicization Lycoris ini merupakan project game terakhir seri SAO untuk platform PC, Steam, dan Playstation yang akan segera rilis di bulan Juli 2020 nanti. Lebih dulu dari perilisan gamenya, manganya sudah terbit sebanyak 5 chapter yang masih berstatus "ongoing" di majalah bulanan Dengeki Magazine.Terima kasih untuk admin saowikia.fandom, Gsimenas-san yang sudah menerjemahkannya ke dalam bahasa Inggris! Serta Celest-san dan Jengkay-san yang sudah men-scan dan cleaning! Sehingga dapat memudahkan Shira-chan untuk menerjemahkannya ke dalam bahasa Indonesia! Enjoy!


File berbentuk .rar
Password: lianoatarashiisekai



Volume 2


*note: cantumkan credit/backlink jika ingin re-share. Hargai kerja keras Shira-chan sebagai solo player :")

Sword Art Online Alicization Lycoris Manga Bahasa Indonesia

Posted by Shirayuki-chan
Minggu, 29 Maret 2020
Aimer - Haru wa Yuku Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Lyrics & Composer: Yuki Kajiura
Singer: Aimer

Fate/Stay Night Heaven's Feel III: Spring Song OST


Soredemo te o totte tonari ni tatazunde 
それでも手を取って となりに佇んで
- Hingga sekarang, kau masih memegang tanganku dan berdiri disisiku

hajimete dakishimeta katachi 
初めて抱きしめた かたち
membuatku mengingat kembali pelukan pertama kita

yokubatte kanashimi o kakae sugite itakara 
欲張ってかなしみを抱えすぎていたから
karena keegoisanku, yang membuat kesedihan menghampiri

shiawase o doko ni mo mōu mochikire nakute 
幸せを何処にも もう持ちきれなくて
dimanapun aku menerimanya, aku tak bisa menjaga kebahagiaan ini

hanabira o chirashita kaze ga 
花びらを散らした風が
angin yang menerbangkan kelopak bunga

tobira o kiraite kawaru kisetsu 
扉を開いて 変わる季節
kubuka pintu, dan musim telah berubah

shinshin to furitsumoru toki no naka 
しんしんと降り積もる時の中
jauh didalam waktu yang terus berjalan tanpa henti

yorokobi mo kurushimi mo hitoshiku 
よろこびもくるしみもひとしく
kebahagiaan dan putus asa, tak ada bedanya

futari no tenohira de tokete iku 
二人の手のひらで溶けて行く
melebur di telapak tangan kita

hohoemi mo aganai mo anata no soba de
微笑みも贖いも あなたの側で
kuharap senyuman dan penebusan dosa ini dapat menemanimu

kiesatte iku koto mo hitoride wa dekinakute 
消え去って行くことも ひとりではできなくて
aku ingin menghilang, tetapi aku tak bisa melakukannya sendiri

yowamushi de migattena watashi 
弱虫で身勝手な わたし
karena aku egois.

tsugunaenai kage o seotte 
償えない影を背負って
bayangan rusak berdiri tegak

yakusoku no basho wa hana no sagari
約束の場所は 花の盛り
- di tempat yang seharusnya dipenuhi oleh bunga

tsumi mo ai mo kaerimizu haru wa iku 
罪も愛も顧みず春は逝く
musim semi pergi tanpa mempedulikan dosa dan cintanya

kagayaki wa tada sora ni mabushiku 
輝きはただ空に眩しく
langit bersinar terang dan berkilauan

watashi o yurusanaide ite kureru
私を許さないでいてくれる 
jangan maaafkan aku

kowaretai umaretai anata no soba de 
壊れたい 生まれたい あなたの側で 
- aku ingin hancur, aku ingin dilahirkan kembali, bersamamu

warau yo semete soba ni iru 
笑うよせめて側にいる
- jika kukatakan orang yang berada disisiku

daijina hito-tachi ni itsumo 
大事な人たちにいつも
- orang yang sangat penting bagiku

watashi wa shiawase ni iru to 
私は 幸せにいると
aku selalu merasa bahagia bersamamu,

yasashii yume o todokete 
 優しい夢を届けて
- yang telah memberiku mimpi indah

anata no soba ni iru 
あなたの側にいる
aku akan baik-baik saja bersamamu

anata o aishi teru 
あなたを愛してる
- aku mencintaimu

anata to koko ni iru 
あなたとここにいる
aku disini denganmu

anata no soba ni 
あなたの側に 
- tetaplah disini

sono hibi wa yume no yōu ni
その日々は 夢のように⋯⋯
seperti mimpi, hari itu telah terlewati.......


AimerxYuki Kajiura is really The Holy Trinity Duos

Aimer - Haru wa Yuku Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Senin, 23 Maret 2020
LiSA - unlasting PV HD (with kara)

Screenshots:


LiSA - unlasting PV HD (with kara)

Posted by Shirayuki-chan
Minggu, 01 Maret 2020
ReoNa – Till the End
Composed by : kegani
Arranged by   : kegani, Sachiko Miyano
Lyrics by         : Kei Hayashi

Sword Art Online EX-Chronicles 10th Anniversary Theme Song

Sebuah lagu yang menceritakan pahit manisnya 10 tahun perjalanan seri SAO dari awal hingga detik ini *sobs*


Kimi to mitai mirai
君と見たい未来
- melihat masa depan bersamamu

Negai ga moshi yurusareru nara
願いがもし 許されるなら
- jika aku telah diberikan harapan

Yogoreta mamano te de
汚れたままの手で
- walaupun tanganku ternoda

Till the end sekai no hate made
Till The End、世界の果てまで
- hingga akhir, menuju akhir dunia

Zutto fusagatte mo
ずっと 塞がっても、
- walaupun selalu tertutup

Kienai kizu keroido ni kawatte
消えない傷 ケロイドに変わって、
- luka yang tidak lenyap menjadi berbekas

Sotto nazeru tabi
そっと 撫ぜるたび、
- setiap kali aku jatuh

Uzuku tabi ikiteru koto omoidasu
疼くたび。。。生きてること思い出す。
- aku menyadari bahwa aku masih hidup

Mamorouto ubaiatte
守ろうと 奪い合って、
- menodai tanganku untuk melindungi seseorang

Tsukamouto yogoshitate
掴もうと 汚したて、
- berebut untuk meraih tujuanku yang terus saja dicuri

Zenbu zenbu Tadashi to ieru hodo tsuyokunai yo
全部 全部 正しと言えるほど、強くないよ。。。
- aku tidak sekuat yang dikatakan orang-orang

Moshimo akai akai
もしも赤い、赤い、
- jika warna merah, merah
  
Akai chi de nagaseta nara
赤い血で、流せたなら?
- merah darah bercucuran ini

Okashita ayamachi o mune ni shimatta tsumi o
犯した、過ちを、胸にしまった罪を。
- apakah itu adalah kesalahanku, atau dosa yang aku alami?

Donna fukai fukai Kizu ya machigai mo subete
どんな 深い深い傷や間違いも全て
- seberapa dalam luka maupun kebohongan, mereka takkan pernah hilang

Kienai ashiato ni kaete michi wa tsudzuku
消えない足跡に変えて道は続く。
- tetapi aku akan terus melangkah dari jalan ini.

Zutto itai itai
ずっと 痛い、痛い
- rasa sakit, rasa sakit yang membuatku menjerit

Sakende mo todokanai koe
叫んでも 届かない声
- dan tak ada siapapun yang bisa mendengarnya

Kimi dake kimi dakeni
君だけ、君だけに
- tetapi dirimu, hanya padamu

Chanto kikoe tetanda ne
ちゃんと聞こえてたんだね。
- dimana suaraku dapat teraih

Kimi to mitai mirai
君と見たい未来
- melihat masa depan bersamamu

Negai ga moshi yurusareru nara
願いがもし 許されるなら
- jika aku telah diberikan harapan

Yogoreta mamano te de
汚れたままの手で
- walaupun tanganku ternoda

Till the end sekai no hate made
Till The End、世界の果てまで
- hingga akhir, menuju akhir dunia

Mo isso
もいっそ
- lebih baik

Kemono ni demo naretara
獣にでもなれたら。。。
- daripada menjadi monster,

Dekonna
出こんな
- jalan itu

Kanashimu kotomo nai no deshou
悲しむこともないのでしょう。
- dimana aku takkan merasa sedih lagi...

Aa kimi wa boku no
ああ、君は、僕の
- aah kau adalah

Mimiya meya te ashida
耳や目や手足だ;
- telingaku, mataku, penopangku

Nageki namida taion ya sokuseki mo
嘆き、涙、体温や足跡も
- peganganku, air mataku, kehangatan dan jejak yang kutinggalkan

Kimi ga ite hajimete
君がいて、初めて
- karena kau ada disini, untuk pertama kalinya

Imi ga umaretanda yo
意味が生まれたんだよ
- hal ini memiliki arti

Kizutsuite kizutsukete
傷ついて 傷つけて、
- rasa sakit, penderitaan

Tsugunau zube mo nakute
償う 術もなくて、
- tiada jalan untuk menggantikannya

Zenbu zenbu Kizamikonda mama Soredemo ikite ike
全部 全部 刻み込んだままそれでも生きて行け。
- namun akan aku ukir kedalam hatiku dan terus melanjutkan hidup

Eikou wa nakute mo seijou janakute mo
栄光はなくても、正常じゃなくても、
- walau tiada kebanggaan, walau hidupku tak normal

Kitto inochi wa tsudzuite iku
きっと命は続いて行く。
- namun dengan pasti, hidup harus terus berjalan

Seikou wa nakute mo seikai janakute mo
成功はなくても、正解じゃなくても、
- walaupun aku tak sesukses itu, walaupun itu bukan jawabannya

Kitto inochi wa tsudzuite iku
きっと命は続いて行く。。。
- namun dengan pasti, hidup harus terus berjalan

Moshimo akai akai
もしも赤い、赤い、
- jika warna merah, merah

Akai chi de nagaseta nara
赤い血で、流せたなら?
- merah darah bercucuran ini

Okashita ayamachi o mune ni shimatta tsumi o
犯した、過ちを、胸にしまった罪を。
- apakah itu adalah kesalahanku, atau dosa yang aku alami?

Soredemo
それでも、
- walaupun begitu

Zutto itai itai
ずっと 痛い、痛い
- rasa sakit, rasa sakit yang membuatku menjerit

Sakende mo todokanai koe
叫んでも 届かない声
- dan tak ada siapapun yang bisa mendengarnya

Kimi dake kimi dakeni
君だけ、君だけに
- tetapi dirimu, hanya padamu

Chanto kikoe tetanda ne
ちゃんと聞こえてたんだね。
- dimana suaraku dapat teraih

Kimi to mitai mirai
君と見たい未来
- melihat masa depan bersamamu

Negai ga moshi yurusareru nara
願いがもし 許されるなら、
- jika aku telah diberikan harapan

Yogoreta mamano te de
汚れたままの手で
- walaupun tanganku ternoda

Kimi to sekai no hate e ikou
君と世界の果てへ、行こう
- Aku akan pergi ke ujung dunia bersamamu

Eikou wa nakute mo seijou janakute mo
栄光はなくても、正常じゃなくても、
- walau tiada kebanggaan, walau hidupku tak normal

Kitto inochi wa tsudzuite iku
きっと命は続いて行く。
- namun dengan pasti, hidup harus terus berjalan

Seikou wa nakute mo seikai janakute mo
成功はなくても、正解じゃなくても、
- walaupun aku tak sesukses itu, walaupun itu bukan jawabannya

Kitto inochi wa tsudzuite iku
きっと命は続いて行く。。。
- namun dengan pasti, hidup harus terus berjalan

Till the end
- hingga akhir

ReoNa - Till the End Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Rabu, 05 Februari 2020

Hajimemashite!

SHIRAYUKI-CHAN
Zen and Kirito is my lovely boy. 

PROGRESS SAO VOL 22

PROGRESS SAO VOL 22

PROGRESS SAO VOL 23

PROGRESS SAO VOL 23

Visitor

WARNING!

FAQ:
1. Mengalami masalah saat ekstrak file .rar dari blog ini?
"make sure to input the password"

2. Pengguna android disarankan gunakan aplikasi yang bisa membaca rar/input password rar (rekomendasi: gunakan aplikasi Zarchiver yang bisa didownload di app store)

password: lianoatarashiisekai

Temukan Kami di Facebook

- Copyright © 2013 Shirayuki-chan's Blog -Sao v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -