Posted by : Shirayuki-chan Senin, 23 Desember 2019

Siapa dia... siapa dia... siapa dia...?!! Eiji dan Yuna.
Konnichiwa minnasan... Sudah lama Shira-chan gak ngeblogging lagi... masih rehat setelah keluar dari UR sih... Yah, UR alias Unital Ring kan masih belum tamat :D

Sudah nonton SAO WoU episode 11? Pagi itu saat Shira-chan masih dalam proses mengumpulkan nyawa (?) alias baru bangun tidur, Shira-chan udah dihujani berbagai pertanyaan dengan kemunculan 2 bayangan misterius menjelang epilog episode 11: "kak mereka siapa?", "kak mereka ikut WoU? Musuh?", "kak, kok mereka gak ada di LN?", "ari aku siapa?" *oke yang ini abaikan xD

Sumpah, kemunculan mereka berdua benar-benar menggemparkan. Belum juga Shira-chan nonton, udah langsung dihujani pertanyaan begini xD gini amat yak jadi femes *digampar*

OKE SKIP

Setelah Shira-chan menyaksikan episode 11, Shira-chan langsung cuss ke twitter buat berdiskusi dengan sejumlah SAO fans. Dan ternyata memang benar kalau dua orang misterius ini positif adalah EIJI DAN YUNA! Yang menjadi pertanyaan terbesarnya adalah: "KOK MEREKA BISA MUNCUL DI ALICIZATION ARC? SEDANGKAN DI LNNYA AJA GAK NONGOL!"

Siluet Eiji dan Yuna di SAO WoU episode 11
Betul banget, LN reader aja kaget, apalagi anime watcher only, iya kan? Kalian pasti bertanya-tanya kok bisa, kok gitu, kok gini? Oke akan Shira-chan berikan ulasan singkatnya mengenai kemunculan Eiji dan Yuna yang tiba-tiba di Arc Alicization ini, berdasarkan beberapa fakta dan spekulasi semata serta hasil diskusi dari sejumlah SAO fans yang ada di seluruh dunia. Check this out!

1. Timeline yang tidak begitu jauh

Welcome to Project Alicization
Sudah nonton movie SAO Ordinal Scale di tahun 2017 lalu bukan? Dikala itu kita semua sebagai SAO fans masih berharap-harap cemas, apakah benar Alicization arc akan benar-benar diangkat menjadi anime? Nah lewat movie yang satu inilah jawabannya. Pada epilog Ordinal Scale, Prof.Shigemura (ayah Yuna) melihat sebuah layar besar, dimana itu adalah penampakan dari "Project Alicization", disana juga ada Kikuoka dan Higa (waktu itu Higa nya masih siluet hitam gak keliatan). Setelah itu penonton pun auto rame, fix, Alicization Arc beneran dapet adaptasi anime! (termasuk Shira-chan ikutan heboh pas nonton di bioskop xD).

Kalau dilihat dari timelinenya, jarak antara insiden Ordinal Scale dan Project Alicization tidak terlalu jauh, mungkin sekitar beberapa bulan setelahnya. Bahkan, di opening Alicization paling awal, disorot sosoknya Prof.Shigemura, termasuk Yuna. Disini juga anime watcher only bertanya-tanya, kok ada Yuna? Memangnya dia nanti muncul lagi? Sampai openingnya diganti pun, dia gak muncul kan? :3

Yuna di Opening 1 SAO Alicization "ADAMAS"
Pertemuan Eiji dan Yuna di SAO
Seperti yang kalian ketahui kalau sebenarnya sosok Yuna gak pernah ada, alias dia hanyalah berbentuk virtual yang diciptakan dari memori para SAO Survivor. Karena sosok asli Yuna adalah korban insiden SAO yang tidak berhasil selamat 2 tahun lalu. Sedangkan Eiji menganggap Yuna adalah sosok yang istimewa, karena berkat pertemuan dengannya lah dia yang mulanya merasa minder berada di pasukan KoB saat di SAO, berhasil mendapatkan kembali kepercayaan dirinya sebagai SAO player. Pada ending Ordinal Scale, Kirito berhasil mengalahkan Eiji, dan menghentikan ambisi prof.Shigemura mencuri memori SAO survivor.

2. Improvisasi pihak studio A1-Pictures


LN reader aja kaget, apalagi anime watcher only?! Betul, semuanya yang nanya ke Shira-chan juga gini: "mereka siapa? berulang kali ubek-ubek LN mereka gak ada kok!" Yep, ini adalah salah satu strategi dari pihak studio terkait, yaitu A1-Pictures dengan menyisipkan Eiji dan Yuna di Alicization arc yang seharusnya gak ada di LNnya. Apakah akan mengubah jalur cerita? Gimana dengan kemunculan mereka nanti? Full body atau cameo? Yah, sejauh ini Shira-chan masih belum tahu. Tapi tenang saja, walaupun A1 melakukan improvisasi mengejutkan seperti ini, tetap tidak akan mengubah jalur cerita aslinya kok. Hal inilah yang patut banget untuk dinanti dari season terakhir SAO ini. Akan seperti apa nanti kemunculan mereka berdua di WoU? Memang dasar deh... A1 benar-benar meng-anakemas-kan SAO... :D

3. Loh, bukannya Yuna udah mati? Apakah akan ada kemungkinan Eugeo, Yuuki, Quinella, atau Cardinal bakal muncul lagi?

Impossible ...
Shira-chan menarik napas dulu waktu dihujani pertanyaan ini... hahaha. Lain kasus, lain lagi ceritanya. Kemunculan Yuna masih dapat dijelaskan secara sederhana. Prof.Shigemura masih menyimpan sejumlah data virtual Yuna ketika insiden Ordinal Scale, sehingga dia memiliki kemungkinan untuk muncul kembali... di dunia virtual tentunya. Sejauh apa posisinya? Mungkin dia sejajar dengan Pixie Navigasi seperti Yui, namun tidak bisa disebut sesempurna Alice (yaiyalah). Lalu Eiji? Dia kan waktu dikalahin Kirito gak kenapa-kenapa, jadi wajar saja kalau dia bisa muncul lagi. Yang masih menjadi pertanyaan adalah, sejak kapan dia main ALO? Dan ras apa yang dia ambil? Springgan? Undine? Salamander? Sylph? Romeo? Juliet? *eh


Lalu adakah kemungkinan Eugeo, Yuuki, Quinella, dan Cardinal akan muncul lagi? Kalau jawaban yang satu ini adalah TIDAK. Ya karena beda kasus lagi... Eugeo tak mungkin kembali karena fluctlightnya sudah lenyap, begitu juga dengan Quinella dan Cardinal, apalagi Yuuki! Namun walaupun begitu, ketika Kirito akhirnya bangkit dari tidur panjangnya, orang-orang yang telah tewas di UW memberikannya dorongan untuk bangkit, dan mengalahkan si maniak jiwa Gabriel Miller. Begitu juga dengan Asuna ketika ia terdesak. Skill 'Mother Rosario' yang diwariskannya dari Yuuki dapat terbaca di UW, dan ia dapat menggunakannya saat melawan PoH.

4. SAO WoU tetep split cour sampai bulan April 2020?


Episode 11 kemarin sudah memasuki prolog Alicization Awakening dimana Lizbeth pidato didepan ALO player untuk meminta bantuan mereka untuk bergabung dalam WoU. Apakah dengan sudah masuknya ke Alicization Awakening, SAO WoU gak jadi split cour?

Dari awal juga sudah disebutkan kalau untuk tahun ini SAO akan split cour. Serta 2 cour WoU ini hanya berjumlah 23 episode, tak seperti tahun lalu yang berjumlah 24 episode. Mengapa? Karena pihak studio ingin tetap menjaga kualitas animasinya agar tetap bagus. Mereka juga tak ingin kejadian yang sama terulang lagi di SAO tahun kemarin, dimana mereka mengalami penurunan kualitas ketika memasuki pertengahan cour kedua. Apalagi di musim depan A1 mengerjakan proyek lain, yaitu anime 22/7 dan kembali membantu studio cabangnya menggarap FGO Babylonia (sudah Shira-chan jelasin di artikel sebelumnya kok). Jadi sabar ya dan jangan nanya-nanya terus? :D

Wait for my epic comeback ...
Kiranya itulah penjelasan singkatnya mengenai kemunculan Eiji dan Yuna yang mengejutkan di episode 11 WoU kemarin. Ini benar-benar patut ditunggu nih, karena LN reader maupun anime watcher only sama-sama penasaran seperti apa kemunculan mereka berdua nanti di WoU. Apakah nanti akan ada kejutan lain seperti... diadaptasinya Moon Cradle arc? Yah, sayangnya kita masih harus menunggu sampai April 2020 mendatang di musim Spring... :D

Cukup sekian dan terima gaji *eh

{ 4 komentar... read them below or Comment }

  1. Min bisa jelasin tentang Eydis sytesis ten karna di game SaO yang baru ada nama Eydis Sytesis ten

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eydis Synthesis 10 adalah original character yang hanya ada di game SAO Alicization Rising Steel *shira-chan juga lagi maen kok! Pengen banget gacha dapet dia xD*
      Di gamenya diceritakan dia berpasangan dengan Alice saat menghadang Kirito dan Eugeo di Gereja Axiom. Itu aja sih yang Shira-chan tahu saat ini

      Hapus
  2. Kak sebenarnya pas eldier mau mati kan dibantu ama seseorang,seseorang itu siapa?? Dan kok bisa sih??

    BalasHapus
  3. thank you for making a very interesting blog, please visit my blog and hope it is equally useful and thanks you very much hehehehehehe
    Mangasusu
    Download Game Visual Novel

    BalasHapus

Hajimemashite!

SHIRAYUKI-CHAN
Zen and Kirito is my lovely boy. 

Traktirnya dong~

Traktirnya dong~
Mau bantu donasi dengan traktir kopi? Boleh banget!

PROGRESS SAO VOL 23

PROGRESS SAO VOL 23

PROGRESS SAO VOL 24

PROGRESS SAO VOL 24

Visitor

WARNING!

FAQ:
1. Mengalami masalah saat ekstrak file .rar dari blog ini?
"make sure to input the password"

2. Pengguna android disarankan gunakan aplikasi yang bisa membaca rar/input password rar (rekomendasi: gunakan aplikasi Zarchiver yang bisa didownload di app store)

password: lianoatarashiisekai

Temukan Kami di Facebook

- Copyright © 2013 Shirayuki-chan's Blog -Sao v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -